教老人6种防盗骗方法

2012-08-16  tjb       签收情况:点击查看

      由于老年人行动迟缓,反应缓慢,防范能力较弱,经常成为不法分子的侵害目标。我们总结了6种老年人防盗防骗方法。
  1、老年人在家时间居多,要熟悉邻居的家庭成员、常来常往的亲戚。有可疑人或陌生人经常观望、敲门等,必要时打“110”报警。
  2、当有人打电话问您家中是否有其他人时,可回答“要不让我儿子来听电话”等。对上门维修、送货、送礼等身份不能肯定的人员,要查明其身份,尽量等子女回家后在接待。
  3、老年人家里不要存放大量现金、首饰、存折和其他贵重物品,不要将存单、账号、密码等记在本子上。
  4、老年人大多住在小院的一楼,门窗一定要牢固,墙外不要有可攀爬、攀登的东西,如树木、砖墙等。
  5、老年人外出乘车或购物时,可将钱包放入裤侧袋,并在外衣口袋放一些糖果、纸巾等物品,增加窃贼下手的难度。
  6、老年人大多心地善良,喜欢助人为乐,在遇人问路,特别是在偏僻的地方不要理睬。

 

复制链接地址 打印这篇文章
分享到:

关注我们

  • 济南市公安局

    发布权威信息、传达官方声音,加强互动沟通、了解社情民意,引导社会舆论、展示公安形象。

  • 济南市公安局经文保支队

    经济文化保卫工作涉及行业众多,责任重大。需要协会成员单位和其他单位的鼎力协助,更需要群众的理解支持。我们有决心、更有信心,依法行政、服务群众,开创我市经文保工作的新局面,为公安工作争创全国一流做出应有的贡献。

最新要闻

预警防控