安全用电小常识

2012-03-28         签收情况:点击查看

1、用电线路及电气设备绝缘必须良好,灯头、插座、开关等带电部分绝对不能外露,以防触电。

  2、不要乱拉乱接电线,以防触电或发生火灾。

  3、不要站在潮湿的地面上移动带电物体或用潮湿抹布擦试带电的家用电器,以防触电。

  4、保险丝选用要合理,切忌用铜丝、铝丝或铁丝代替,以防发生火灾。

  5、所使用的家用电器如电冰箱、电冰柜、洗衣机等,应按产品使用要求,装有接地线的插座。

  6、检修或调换灯头,即使开关断开,也切忌用手直接触及,以防触电。

  7、如遇电器发生火灾,要先切断电源来抢救,切忌直接用水扑灭,以防触电。

  8、发现有人触电,应先设法断开电源(如在高处触电,还要采取防止触电者跌落受伤的措施)然后进行急救。

复制链接地址 打印这篇文章
分享到:

关注我们

  • 济南市公安局

    发布权威信息、传达官方声音,加强互动沟通、了解社情民意,引导社会舆论、展示公安形象。

  • 济南市公安局经文保支队

    经济文化保卫工作涉及行业众多,责任重大。需要协会成员单位和其他单位的鼎力协助,更需要群众的理解支持。我们有决心、更有信心,依法行政、服务群众,开创我市经文保工作的新局面,为公安工作争创全国一流做出应有的贡献。

最新要闻

预警防控