公安部出台“三项纪律”规范公安民警行为

2013-10-11  经文保四大队       签收情况:点击查看

    公安部日前出台“三项纪律”规范公安民警行为。“三项纪律”是:公安民警决不允许面对群众危难不勇为,决不允许酗酒滋事,决不允许进夜总会娱乐。

     公安民警违反上述规定的一律先予以禁闭,并视情给予纪律处分。造成严重后果或者恶劣影响的,一律给予开除处分,并视情追究有关领导责任。隐瞒不报、包庇袒护的,从严处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    公安部相关负责人指出,公安部出台“三项纪律”,是公安机关深入开展党的群众路线教育实践活动的重要举措,是对全体公安民警纪律作风的从严要求。全国公安民警要不折不扣严格执行,并自觉接受社会各界和人民群众的监督。公安机关将组织力量对“三项纪律”贯彻执行情况进行经常性检查,对违反“三项纪律”的行为,一律坚决依纪依法严肃处理。

复制链接地址 打印这篇文章
分享到:

关注我们

  • 济南市公安局

    发布权威信息、传达官方声音,加强互动沟通、了解社情民意,引导社会舆论、展示公安形象。

  • 济南市公安局经文保支队

    经济文化保卫工作涉及行业众多,责任重大。需要协会成员单位和其他单位的鼎力协助,更需要群众的理解支持。我们有决心、更有信心,依法行政、服务群众,开创我市经文保工作的新局面,为公安工作争创全国一流做出应有的贡献。

预警防控