济南市公安局经文保支队杨庆太副支队长莅临我行指导工作

2014-04-16  民生银行       签收情况:点击查看
济南市公安局经文保支队杨庆太副支队长 莅临我行指导工作 4月3日,济南市公安局经文保支行杨庆太副支队长莅临我行指导工作,杨支队一行对济南分行安全管理组织架构、制度建设和落实、网点建设、开展“平安单位”创建、安保团队管理等重点工作进行了检查,对济南分行安全保卫部荣立集体二等功进行了程序考察。 安全保卫部纪斌总经理首先就我行当前总体情况进行了简要介绍,并就我行在安全保卫队伍建设、支行及小区金融便民店安防管理、网点安全评估,防范金融诈骗及处置突发事件等工作开展情况进行了汇报,并着重就向副杨支队长汇报介绍了今年是济南分行落实总行第二个“五年发展纲要”的第二个年头,也是全行突出发展“两小”金融战略的关键之年,今年我行将继续开展小区金融便民店网点建设,望经文保支队能够继续给予支持。 杨支队一行对济南分行以陈行长为核心的党委班子重视安保工作给予了高度评价,指出受民生银行济南分行“平安支行”建设的启发,济南市综治办、济南市公安局在全市提出了“平安单位”的创建工作,提升了全市金融、经济文化、大中专、院校及医疗卫生系统的整体安防管理水平的提高。杨支队长强调,济南分行在员工教育、支行标准化模板建设等几方面的业务创新,已经成为济南市股份制银行安防管理的执行标准。杨支队长还对对济南分行实施监控视频外延、防范电信诈骗、营业网点安装防范电信诈骗视频宣传机、在小区金融便民店不断加快建设过程中不降低建设标准的实际做法提出了表扬,并表示继续对济南分行网点建设给予倾斜和支持。负责监管银行业务的五大队杨雅琳副大队长也对济南分行落实市局各项要求,积极配合、支持监管工作提出了赞扬和肯定。 最后,杨支队结合当前社会形势及金融机构面临的复杂环境提出如下要求:一是要增强员工的防爆意识,目前民族极端分子、一些仇视社会的闲散犯罪分子进入内地城市实施爆恐的可能性增大,随时可能在任何地区发起伤害事端;二是犯罪分子充满邪念,手段残忍,往往选择在人口密度大,破坏性强、社会影响度高的区域实施凶杀案件,对人民群众的生命财产安全和社会稳定带来极大危害;三是银行业安全防范压力加大,提高突发事件的演练和处置能力,加大保安团队的巡护、配备必要的强力防护器材十分必要;四是各经营单位要加强信息互通,及时交流好的防范经验,共享安防信息。 纪斌总经理表示,济南分行的安全保卫工作将紧紧围绕董事长“严防死守 确保安全”的指示要求,坚决贯彻分行党委的战略部署,在总行和市局的业务指导下,不断强化全行安全防控体系建设,坚决打击一切不利于我行稳健发展的犯罪活动,保障全行各项业务的平稳运行。 安全保卫部 2014.4.8
复制链接地址 打印这篇文章
分享到:

关注我们

  • 济南市公安局

    发布权威信息、传达官方声音,加强互动沟通、了解社情民意,引导社会舆论、展示公安形象。

  • 济南市公安局经文保支队

    经济文化保卫工作涉及行业众多,责任重大。需要协会成员单位和其他单位的鼎力协助,更需要群众的理解支持。我们有决心、更有信心,依法行政、服务群众,开创我市经文保工作的新局面,为公安工作争创全国一流做出应有的贡献。

预警防控