济南分行多部门联动迅速清理冒充民生银行非法招聘员工培训机构

2014-04-16  民生银行       签收情况:点击查看
济南分行多部门联动 迅速清理冒充民生银行非法招聘员工培训机构 近日,根据多名群众来电反映,山东华德职业培训学校通过赶集网、58同城等网络媒体公开宣传招聘民生银行大堂经理,并在省城某商贸学校202房间内组织面试,面试后缴纳培训费7800元。 经分行人力部门确认,这是一起典型的冒充我行名义进行的非法招聘,我行与山东华德职业培训学校不存在合作关系,亦未委托其参与我行大堂经理招聘工作,该培训学校的上述行为已对我行构成非法侵害,如不及时清理,势必在社会上给我行带来严重的声誉风险。此事也引起了分行领导的关注,陈焕德行长亲自过问,要求安全保卫部、人力资源部、办公室等迅速进行跟踪调查。分管领导韩咏军专门责成安全保卫部着手负责牵头,制定相关预案,尽快对非法招聘机构进行清理。 4月3日,安全保卫部、人力资源部、办公室等部门迅速制定三项预案,首先由安全保卫部组织带领2名保安中队长进行暗访,摸清招聘地点、查清相关培训资料。其次安排学生前往报名,确认其非法收取培训费,最后联合当地派出所将非法培训机构负责人带走调查。经过多部门连续10天的密切配合,三项预案得到顺利实施,经过公安机关的连续审讯证明,该机构自去年下半年开始,在多家网站发布信息,公开招聘民生银行大堂经理,目前参与报名面试人员已达200余人,部分已开始缴纳培训费用,直到在清理现场仍然发现求职者前去面试。 这起典型的冒名非法招聘事件,充分说明我行正处在快速发展时期,业绩增长较快,社会口碑良好,社会上不法人员往往抓住人们求职银行的急切心理,通过网络传媒发布虚假招聘信息实施诈骗,因此,当前和今后一段时期,我行可能还会面临更为复杂的清理非法机构任务,各相关部门要做好充分的准备,加强协调沟通,形成堵防合力,共同维护我行声誉,切实保护广大群众切身利益。 目前,已责令冒充我行非法招聘的机构将在赶集网、58同城网发布的非法招聘信息彻底删除,销毁培训资料,在报纸刊物上公开向我行道歉,并承担由此之前所引发的不良后果和法律纠纷。 安全保卫部 2013.4.14
复制链接地址 打印这篇文章
分享到:

关注我们

  • 济南市公安局

    发布权威信息、传达官方声音,加强互动沟通、了解社情民意,引导社会舆论、展示公安形象。

  • 济南市公安局经文保支队

    经济文化保卫工作涉及行业众多,责任重大。需要协会成员单位和其他单位的鼎力协助,更需要群众的理解支持。我们有决心、更有信心,依法行政、服务群众,开创我市经文保工作的新局面,为公安工作争创全国一流做出应有的贡献。

预警防控