民生卫士拾金不昧受赞扬 ——记花园路支行保安陈锋

2014-05-06  民生银行       签收情况:点击查看

   4月19日,民生银行花园路支行保安队员陈锋在开展自助银行日常巡查时,发现在ATM机旁边的消防栓上有一个装有现金和重要证件的手提包,经过多次联络,最终将钱物归还失主。 19日正值周六,花园路支行是非营业时间,按照日常巡查制度,保安队员陈锋下午三点进行自助银行安全巡查,“五看一摸”是自助银行的必查项目,一切正常,自助检查没有发现可以张贴物,插卡口及屏幕上均没有发现损坏痕迹,当检查到自助区域门旁的消防栓时,发现消防栓上方遗漏下一个男士单肩包,为防止有人冒领,陈锋立即将此事告知保卫经理,接到保卫经理的指示后,立刻通知保卫班长,两人一起将包拿到大堂经理吧台。为了迅速联系失主,陈锋立即与保卫班长进入监控室,通过监控画面确定失主,并打开手提包寻找失主证件线索,在监控下清点包内共有5600余元现金及银行卡、身份证等重要证件一宗。经过双人对包内物品及现金清点后,随后再次与失主进行联系。 几经周折后,终于在下午六点左右与失主取得联系。经双方核对无误后,钱物如数交还失主。失主姓马,是民生银行花园路支行客户,在自助银行存款时,不慎将手提包丢失。当时马先生并不知道单肩包遗失在何处,已经焦急寻找达三个多小时。此时当马先生拿到失而复得的手提包时,激动得当即拿出现金表示感谢,被保安队员陈锋婉言拒绝。马先生对民生银行花园路支行保安队员拾金不昧的品德和高尚情操十分赞赏

                                                     安全保卫部      济南分行花园路支行

                                                                          2014.4.28

复制链接地址 打印这篇文章
分享到:

关注我们

  • 济南市公安局

    发布权威信息、传达官方声音,加强互动沟通、了解社情民意,引导社会舆论、展示公安形象。

  • 济南市公安局经文保支队

    经济文化保卫工作涉及行业众多,责任重大。需要协会成员单位和其他单位的鼎力协助,更需要群众的理解支持。我们有决心、更有信心,依法行政、服务群众,开创我市经文保工作的新局面,为公安工作争创全国一流做出应有的贡献。

预警防控