济南水务集团加压供水管理部举行氯气泄漏事故应急预案演练

2012-03-20         签收情况:点击查看

为提高应对氯气泄漏等突发事件的处理能力,使职工熟练掌握有关应急预案,2010年 6月23日,济南水务集团加压供水管理部在辛庄加压站举行氯气泄漏事故应急演练。市公安局经文保支队王支队长、杨教导员、集团公司安全保卫部领导、加压供水管理部领导现场观摩了演练。

此次演练主要是模拟加压站加氯设备突发氯气泄漏,加压站值班人员按预案进行处置,并及时排除故障。上午9点整,加压供水管理部汪震经理宣布演练开始。随着加压站加氯间内报警声突然响起,氯气回收装置自动开启,显示加氯间内氯气发生泄漏,站长立即将此情况向管理部领导和119报告,管理部领导在向集团公司领导报告后,全面启动加压供水管理部氯气泄漏事故应急预案,并带领相关抢险、后勤保障人员迅速赶往事发地点。

同时,值班人员立即穿好防化服,佩戴空气呼吸器,迅速前往加氯间,按操作规程关闭氯瓶总阀,在查明原因后当即对故障点进行维修,并在最快的时间内恢复正常生产。

演练结束后,经文保支队王支队长、安保部冉明经理对本次演练给予了充分肯定:全体抢险人员在整个演练过程中反应迅速、业务熟练、配合默契、处置有效,达到了预期目的。 演练检验了管理部职工针对危险化学品泄漏等突发性事故的应急反映和处置能力,为做好全运期间安全供水工作奠定了坚实的基础。

复制链接地址 打印这篇文章
分享到:

关注我们

  • 济南市公安局

    发布权威信息、传达官方声音,加强互动沟通、了解社情民意,引导社会舆论、展示公安形象。

  • 济南市公安局经文保支队

    经济文化保卫工作涉及行业众多,责任重大。需要协会成员单位和其他单位的鼎力协助,更需要群众的理解支持。我们有决心、更有信心,依法行政、服务群众,开创我市经文保工作的新局面,为公安工作争创全国一流做出应有的贡献。

预警防控