经文保支队会同长清分局落实“一校一案”深入推进“平安高校”工作

2012-03-27  经文保协会

 

近期,经文保支队根据市局《关于开展三访三评深化大走访“十项活动”的通知》中“作风要实、措施要实、行动要快、效果要明显”的总体要求,结合经文保工作实际,组织民警深入列管企业单位开展“三访三评” 深化“大走访”活动,通过“上门访”、“重点访”等多种形式,扎实做好矛盾纠纷大排查大调处工作,积极为单位排忧解难,确保省市“两会”和市党代会期间我市要害单位的安全稳定。

一、访民情,积极开展矛盾纠纷排查化解工作

春节过后,支队六大队针对易引发群体性聚集事件的情况向支队作了详细汇报,支队领导非常关注,迅速组织民警深入企业,到有分歧意见的职工、群众家中走访,了解思想动态,提出解决办法,提前做好劝导化解工作。2月5日,在领导、民警的不懈努力下,居民与企业通过协商,双方在融洽的气氛中达成一致意见。由此,一场可能发生的群体性事件得到圆满化解,民警的工作也得到了大家的理解与认可。

二、察民意,全力为企业大型活动保驾护航

2月6日正月十五晚19点,济南轨道交通装备责任有限公司举行十五花灯晚会。这是该厂职工一年一度的集体娱乐民生活动。支队负责同志带领六大队民警提前赶到单位,对花灯晚会的安保工作进行指导;对每一组大型花灯、焰火燃放点、各出入口、厂区干道和停车场检查督导安保措施和区域控制情况,仔细部署安保工作。花灯晚会活动期间安排执勤警力与派出所同志一起会同企业保卫人员进行现场安保。全体干警严格按照支队要求,放弃正月十五与家人团聚的机会,冒着寒风按时上岗,警容严整,文明执勤,热情服务,引导群众有序观灯,维护观看焰火燃放的良好秩序,保障了厂内区域良好治安环境,受到广大职工群众的广泛赞誉。

三、排民忧,努力为维护单位安全排忧解难

自我市开展对犬只进行集中整顿行动以来,支队七大队列管单位物防用大型犬被列为市区禁养对象,部分单位的领导因养犬问题非常苦恼。犬防在关系国计民生的水、电、油、气等一、二级治安保卫重点单位的安保工作中发挥了不可取代的作用,对此,支队组织专门人员对列管单位进行走访,对单位养犬情况进行逐一登记。落实了犬只品种、管理员、所在地址等详细情况,以及列管单位对犬只的管理情况并形成材料。大队负责同志与治安支队主动进行交流沟通,阐明单位养犬对为维护关系国计民生单位的内部安全发挥了积极作用,尤其对夜间值守有着非常重要的意义。在治安支队的配合下,支队协助列管单位为30余条物防用犬植入芯片,注射疫苗,办理了犬证,受到单位领导与保卫部门的一致好评。

 

 

 
 

复制链接地址 打印这篇文章
分享到:

关注我们

  • 济南市公安局

    发布权威信息、传达官方声音,加强互动沟通、了解社情民意,引导社会舆论、展示公安形象。

  • 济南市公安局经文保支队

    经济文化保卫工作涉及行业众多,责任重大。需要协会成员单位和其他单位的鼎力协助,更需要群众的理解支持。我们有决心、更有信心,依法行政、服务群众,开创我市经文保工作的新局面,为公安工作争创全国一流做出应有的贡献。

预警防控