经文保支队对我市国计民生单位开展安全检查和治安巡逻工作

2012-11-13  经文保七大队

  按照市局的部署要求,经文保支队结合列管单位工作实际,围绕“十八大”安全保卫,自10月29日开始,派出民警分成3组,将对水、电、油、气、热、通讯、邮政等国计民生要害单位开展全面细致安全检查。一是,对单位三防措施的落实情况进行检查,查找隐患,及时纠正;二是,对重点要害部位、重要生产区域进行拉网式检查,尤其是对水、电、等单位的重要管、线、站、点的保卫值守情况和技防设施运转情况开展检查,并组织单位保卫人员、内部职工开展治安巡逻工作;三是对单位存放剧毒、易燃易爆物品的仓库进行检查;四是手把手教授单位保卫干部进行治安管理平台的录入、使用和管理;五是了解单位重点人员的现实表现和动态情况。截至目前,支队已派出警力50人次,对泉城水务、济南水务、山东济华燃气、黄台电厂、中石油济南分公司、中石化济南分公司、济南炼化、济南热电公司、济南联通等国计民生单位内部和重要管、线、站、点等要害部位开展了安全检查。同时,组织相关单位保卫人员、内部职工以及玉清湖水库保卫力量185人次开展了厂区、要害部位以及环水库的治安巡逻工作。通过检查,各单位保卫制度、应急预案完善、健全;各项安保措施落实到位;技防设施运转良好。

复制链接地址 打印这篇文章
分享到:

关注我们

  • 济南市公安局

    发布权威信息、传达官方声音,加强互动沟通、了解社情民意,引导社会舆论、展示公安形象。

  • 济南市公安局经文保支队

    经济文化保卫工作涉及行业众多,责任重大。需要协会成员单位和其他单位的鼎力协助,更需要群众的理解支持。我们有决心、更有信心,依法行政、服务群众,开创我市经文保工作的新局面,为公安工作争创全国一流做出应有的贡献。

预警防控