经文保支队对国计民生要害单位开展夜查

2012-11-09  经文保七大队

  11月8日,党的十八大顺利拉开帷幕。为确保我市基础设施单位的安全稳定,8日夜间,经文保支队派出6名民警分成2组对我市水、电、油、气、热等要害单位的管、线、站、点进行了抽查。

   第一组对辛庄加压站、南辛庄变电站、济南联通、电力设备厂进行了夜查。电力设备厂:有1名保卫干部带班,6名护卫队员值班,进出车辆执行登记制度,单位内部每小时有2名保卫力量巡逻1次。水务集团南辛加压站:有工作人员上班,夜间有两只护卫犬在加压站院内巡逻。中石化第88加油站:有3人值班(男性2名),工作人员手中现金存留不超过1000元。加油站有现金存放室,安装防盗门,室内有保险柜并固定在地面,超过1000元的现金,工作人员需存入保险柜。技防设施运转良好,监控录像保存30天。南郊220kv无人值守变电站:十八大开幕式当日白天,安排了3名保安看守,下午4时撤回。夜间由省电力宿舍代为看护。济南联通:保卫干部1人带班,门卫2人值守,监控室2人值班,枢纽大楼有武警站岗执勤。门卫管理严格。

    第二组对金鸡岭热电厂、南郊水厂、中石油第十加油站、舜玉变电站进行了夜查。上述单位均有领导带班,值班人员在岗在位,技防设施运转良好,门卫出入登记,巡逻队员定期在厂区内巡逻值守。十八大召开期间,热电公司和中石油也组织了检查组对各下属单位进行了检查。

复制链接地址 打印这篇文章
分享到:

关注我们

  • 济南市公安局

    发布权威信息、传达官方声音,加强互动沟通、了解社情民意,引导社会舆论、展示公安形象。

  • 济南市公安局经文保支队

    经济文化保卫工作涉及行业众多,责任重大。需要协会成员单位和其他单位的鼎力协助,更需要群众的理解支持。我们有决心、更有信心,依法行政、服务群众,开创我市经文保工作的新局面,为公安工作争创全国一流做出应有的贡献。

预警防控