民生银行文东支行举办消防、防抢劫预案演练知识培训

2013-08-02  民生银行

【安全防控】

民生银行文东支行举办消防、防抢劫预案演练知识培训

为进一步增强全行员工的消防安全意识,普及消防知识,提升全行员工检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初期火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力和消防宣传教育的能力,07月08日晚,文东支行邀请济南政安防火技术有限公司展刚讲师为全行员工进行消防安全知识培训,支行全体干部员工参加培训。在培训过程中,培训师通过播放火灾现场视频,重点讲解了火灾发生后如何灭火、自救、逃生等方法,并对各种灭火器材的使用方法、使用范围、注意事项进行了详细的讲解,对灭火器、保险绳、应急灯、简易防烟面具、烟感探测报警器等消防工具的重要性和必要性进行了详细阐述。讲座中,培训讲师通过理论与实践相结合的方式,对消防器材的操作使用、火灾初起阶段的扑救方法进行了详细宣讲。同时,还结合银行特点,全面分析了金融单位做好消防工作的必要性,强调一定要建立健全消防安全责任制,并认真落实消防安全每日检查制度检查、加强自我管理,定期组织演练,提升消防管理水平,真正做到防患于未然。培训结束后,针对目前支行新入职人员较多的情况,支行保安班长还对灭火器的种类及正确使用方法进行讲解和示范,指导新员工模拟操作,通过实地演练,使全体员工都能掌握灭火器的正确使用方法

    通过本次培训,使文东支行全体员工进一步加深了对消防知识的了解,增强了消防安全意识,掌握了消除安全隐患、扑救初起火灾、疏散逃生的方法和技巧,为下一步保卫工作的开展奠定了良好的基础。

 

                                       中国民生银行济南分行安全保卫部供稿

2013年07月18日

复制链接地址 打印这篇文章
分享到:

关注我们

  • 济南市公安局

    发布权威信息、传达官方声音,加强互动沟通、了解社情民意,引导社会舆论、展示公安形象。

  • 济南市公安局经文保支队

    经济文化保卫工作涉及行业众多,责任重大。需要协会成员单位和其他单位的鼎力协助,更需要群众的理解支持。我们有决心、更有信心,依法行政、服务群众,开创我市经文保工作的新局面,为公安工作争创全国一流做出应有的贡献。

预警防控