济南经济文化保卫协会是由济南市的治安保卫重点单位及较有代表性、影响力的相关企事业单位、各界人士自愿组成的地方性、专业性、非营利性社会组织。经由济南市公安局研究同意并依法报请济南市民政局批准,于2011年5月正式筹建,现有会员单位214家、个人会员37名。协会住所设在济南市纬三路87号。

协会最高权力机构为会员代表大会。协会聘请名誉会长12名,设会长1名、副会长7名、秘书长1名。

济南经济文化保卫协会的成立是为了更好地服务省城经济文化事业发展,维护单位政治稳定治安安定,是以实际行动贯彻落实《内保条例》的新举措,是新形势下公安工作与群众路线相结合的新载体。它的宗旨是“服务党的中心工作,搭建沟通交流平台,共创单位平安环境,促进省城和谐发展”。主要任务是建立单位维稳预警机制,完善打防管控体系建设,充分发挥服务职能,延伸公安工作触角,使公安保卫工作的成果真正服务单位惠及单位。

济南经济文化保卫协会作为一个新生事物,经过运作,已初显她强大的生命力。我们坚信在各级党政领导的关怀和支持下,在全体会员的团结协作下,协会将进一步架起行业组织与政府部门间的沟通协作之桥,反映会员单位的呼声,维护会员单位的合法权益,维护我市经济文化健康快速发展,为建设和谐、文明、繁荣的省会泉城贡献一份力量。

jnjjwhbwxh@163.com

协会地址:济南市纬三路87号